Ирина мамина приглашает...
 
Контакты
Страница Ирины Маминой на facebook
 

3 ноября 2017 г.
Комментарий Ирины Маминой для «УралБизнесКонсалтинг»:«Налоги в убыток бизнесу» (новость от 01.11.2017 на http://urbc.ru)

 "...Как правило, после перехода на кадастровую оценку налоговая база вырастает, отмечает председатель комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей при Уральской торгово-промышленной палате Ирина Мамина.

При этом сам порядок ее расчета остается неясным многим налогоплательщикам. «Налоговая база по кадастровой стоимости, как правило, выше, чем по инвентаризационной или балансовой. Когда начался всеобщий переход на кадастровую стоимость, уже это было ясно. Кроме того, кадастровая оценка не учитывает каких-то особенностей объекта, которая может повлиять на его рыночную стоимость. На самом деле, они не равны. Кадастровая оценка — это некая расчетная величина, сам порядок расчета и определения которой абсолютно непрозрачен. У нас есть случаи, когда сумма налогов по офисным помещениям выросла в 10 и более раз», — пояснила консультант по налогам и сборам.

... кадастровая оценка, как и налоговая база, подлежит пересмотру раз в несколько лет, подчеркивает Ирина Мамина. Поэтому походы в суд могут стать для налогоплательщиков регулярными. «Важно понимать, что если собственник оспорит сейчас кадастровую стоимость, и суд согласится с тем, что она завышена, и налог пересчитают, то он будет радоваться жизни до следующего пересмотра кадастровой стоимости как налоговой базы. По закону это будет происходить периодически — раз в несколько лет. И все начнется по новой», — добавила председатель комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей при Уральской ТПП..."

Источник (читать статью полностью): УралБизнесКонсалтинг, информационное агентство